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5 dicas para melhorar suas fotos de comida

Tirar fotos de comida parece super fácil, mas dependendo da situação (e de onde você está) não é tão tranquilo assim.

Estou trabalhando com isso a um tempinho e comecei a me aprofundar mais, e estudar algumas técnicas legais na hora de fotografar comida, principalmente em restaurantes.

Fiz um post aqui com minha evolução nas fotos de comida se você quiser dar uma olhadinha.

Por isso decidi fazer esse post com 5 dicas para melhorar suas fotos de comida e fazer todo mundo babar!

Preparado? Vamos lá!

1. Procure o melhor “lado” da comida

Assim como a gente tem um melhor lado do rosto (e do corpo), a comida também tem.

Pode ser um bolo que o recheio está melhor de um lado, porque o outro está caindo, ou um hambúrguer que tem um lado que destaca mais a carne e o queijo, por exemplo.

É sempre bom analisar todos os ângulos da comida antes de fotografar ela, assim vocês conseguem pegar o melhor dela na foto.

2. Existem 3 ângulos principais que você pode usar

Sim! Não é uma regra, mas existem 3 ângulos que podem te ajudar na hora de fazer fotos de comida, são eles:

Flatlay (ou Birds Eye)

É aquele ângulo de cima, ideal para bater foto de uma mesa cheia de pratos ou uma pizza, por exemplo.

Rústico Premium Grill na Chapada dos Veadeiros

45 graus

É aquele ângulo em que a gente geralmente vê a comida, nem muito de baixo, nem muito de cima. É ideal para comidas que você quer mostrar a parte de cima, mas também um recheio, como um brownie, por exemplo.

90 graus

O ângulo totalmente de frente. Ideal para bolos, hambúrgueres e comidas com mais camadas, onde você pode mostrar todas elas.

doce-terapia-gramado-red-velvet-soda-italiana

3. Coloque movimento

Essa eu aprendi faz pouco tempo, mas colocar movimento na foto faz com que a gente se identifique ainda mais com ela (e entenda melhor como a comida funciona).

Pode ser uma mão pegando uma batata, alguém segurando um pão, enfim, movimentos que você faria ao comer (ou servir) a comida e que ficariam naturais na foto.

4. Cuidado com o filtro

Um filtro pode deixar suas fotos de comida ainda mais bonitas ou estragar tudo de uma vez!

O que eu indico é sempre chegar perto do que você estava vendo no momento, aumentar um pouquinho a saturação, mas não mexer ao ponto de deixar uma comida com a cor diferente do que ela é.

Como por exemplo o bacon dessa foto:

Parece que ele tá queimado, né? Mas na verdade ele estava certo, no ponto perfeito! Tudo foi questão do filtro que eu escolhi e do fato de não entender muito bem como mexer e devolver a cor original pro bacon.

Então, além do filtro, saiba como mexer em algum programa que possa te ajudar a melhorar as cores, caso elas não estejam colaborando. Eu indico o Lightroom, mas você pode encontrar o de sua preferência!

5. Direcione o foco

Nada pior do que aquela foto que era pra ser linda, ficar errada porque o foco não estava no lugar certo!

Seja com o celular ou com a câmera, conferir se o foco está no lugar certo antes de bater a foto é essencial.

No celular você pode direcionar o foco clicando na parte da imagem que você quer focar, já na câmera você pode fazer isso manualmente com a lente.

Nessa imagem dá pra entender como fica estranha uma imagem quando o foco dela não está muito bem definido:

Essas são minhas 5 dicas de como melhorar suas fotos de comida e sair por aí fazendo todo mundo babar nas suas fotos. Tem mais alguma dica legal? Deixa nos comentários pra mim!

Ah, se vocês quiserem uma parte 2 com mais dicas, me avisa também.

Quer saber como encontrar os melhores restaurantes pra sua viagem? Clica nesse post que eu te ensino!

Veja minha evolução na fotografia de comida nesse post aqui.

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